El Aceite de Argán se ha convertido en un producto cada vez más popular en los tratamientos de belleza. Es fundamental para cuidar tu piel, el cabello, rostro y cuerpo.

El aceite de Argán es el extracto del fruto del árbol de Argán, con importantes propiedades cosméticas, farmacéuticas y dietéticas.


Este árbol típicamente marroquí, crece en zonas semi-áridas y es capaz de soportar grandes cambios de temperatura, las más extremas, hasta 50ºC y es capaz de vivir más de 150 años.

A día de hoy el aceite de Argán es uno de los productos más de moda en el mercado, y un gran número de champús, cremas y cosméticos lo incluyen en su composición. ¿Sabías que es conocido como el oro líquido de Marruecos? El aceite de Argán virgen extra recibe esta denominación por su elevado precio, aunque por fortuna en occidente podemos disfrutar de sus beneficios sin tener que pagar cantidades excesivas.

Porpiedades del Aceite de Argán:

Como propiedades, el aceite de Argán es rico en ácidos grasos esenciales, polifenoles, carotenos, entre otros componentes:

Su composición aproximada es:

Ácido linoleico (poliinsaturado): 35%
Ácido oleico (monoinsaturado): 45%
Tocoferoles (vitamina E): 62 mg / 100 g
Polifenoles: 5,6 mg / 100 g
Caroteno: 300 mg / 100 g
Esteroles: 160 mg / 100 g
Terpeno alcoholes: 150 mg / 100 g

Especialmente el aceite de Argán es utilizado para nutrir la piel, tanto la cara como en el cuerpo, aunque sus características especiales le aportan otras propiedades que lo hacen muy apreciado en cosmética, como:

Tratamiento antiedad, ya que aporta elasticidad gracias a la gran cantidad de antioxidantes que incluye.
• Es especial para pieles maduras que quieran evitar los efectos del envejecimiento (reducir la aparición de manchas, arrugas, pérdida de elasticidad…)
• Nutre y es perfecto para aquellas pieles que necesitan una dosis extra de nutrición (pieles secas y apagadas).
Suaviza la piel, la hidrata, la rejuvenece y la protege de los agentes externos como el sol, el estrés, el tabaco… y de la sequedad.
• Para tratamientos en las uñas, sobre todo las que se rompen o deshojan, humedecer las uñas diariamente e incluso bañarlas con aceite a temperatura templada.
Ideal para cabellos secos, frágiles y apagados, ya que aporta brillo, nutrición y fortaleza al cabello.

 

Puedes utilizarlo como contorno de ojos, de labios, en el cuello, en el escote y notarás como la piel gana firmeza y luce radiante y ¡siempre de forma natural y saludable!

El champú de aceite de Argán aporta un brillo especial al cabello, fortaleza e hidratación. En el caso del cabello rizado o encrespado se puede aplicar unas gotas de aceite en el pelo para moldearlo y nutrirlo.

Beneficios del champú de Aceite de Argán

  • Alimenta los capilares dando fuerza y elasticidad al pelo
  • Repara las puntas abiertas y secas
  • Si llevas tinte, prolonga el color
  • Acaba con la caspa provocada por la sequedad del cuero cabelludo
  • Desenreda, restaura y rejuvenece el cabello

¿Se trata de magia? De ninguna manera. Lo que ocurre es que la fibra capilar se vuelve más flexible y se relaja desde la raíz hasta las puntas. La nutrición del folículo aumenta sin un exceso de grasa, y así el aspecto de la cabellera es fantástico. La forma de aplicar el aceite es muy sencilla: tan solo hay que echarse un poco en las manos y frotar los cabellos cuando estén húmedos. Una vez seco, veremos cómo el pelo está totalmente nutrido.

En el caso de los champús de Argán, logramos ese efecto con los lavados, y sin una producción excesiva de sebo. Los cabellos teñidos, castigados por el uso del secador o de las planchas, y aquellos que se encrespan con facilidad, verán cómo la suavidad y el brillo se instalan por fin en ellos. Muchos lo consideran un remedio natural y a pesar de estar procesado para ser incluido en productos cosméticos, no debemos olvidar que su origen proviene de una planta.

En los labios es altamente hidratante, sobre todo para aquellas personas a las que se les agrietan con facilidad, ya que aporta elasticidad.

Para masajes corporales, es una maravilla, ya que nutre la piel y puede añadir esencias aromatizantes para una verdadera sensación de spa.

 

Descubre en Publipunto  tratamientos corporalescosméticosprendas reductoras y otros artículos de belleza para sentirnos mejor con uno mismo al tiempo  que puedes conseguir puntos descuentos para canjear en futuras compras. ¡Infórmate en el Club Publipunto y ahorra en tus compras! Te esperan los mejores precios y ofertas con gastos de envío gratis para pedidos superiores a 100€

También te puede interesar: